Eventi in programma

  • 18/01 TO 21/01
    DISTILLAZIONE. Chapter one…VODKA!

    Dalla scorsa settimana Stonehead a inziato a raccontavi la storia della distillazione.

    Dopo aver conosciuto come è nata e come si è evoluta nel tempo questa settimana vi porteremo a fare un bel giretto intorno al mondo e utilizzeremo le parole come carburante e la mente come mezzo di trasporto.

  • 25/01 TO 28/01
    DISTILLAZIONE. Chapter two…GIN!
    rifacciamo il biglietto, mettiamo un piede sulla pedana della carrozza del nostro treno… eee si riparte!!
    Ecco che piano piano prende velocità… siamo nei Paesi Bassi, dove nella metà del Seicento un medico dell’Università di Leida, Francisco Della Boe, meglio noto come Franciscus Sylvius inventò un acquavite con l’intendo di trovare un rimedio per curare i soldati olandesi che si ammalavano di febbre nelle Indie Orientali…. Il GIN
    Ma non ci fermeremo soli li… arriveremo fino in Inghiterra per esplorare come continuò la storia.
  • 1/02 TO 4/02
    DISTILLAZIONE. Chapter three…RUM!
    Altra settimana altro viaggio con Stonehead. Partiremo dall’antica India per arrivare a Londra dove, intorno al XV secolo con le canne di zucchero Indiane, ci fù la prima distillazione di un’acquavite ottenuta dalla melassa e dal succo della canna da zucchero… il RUM!
    Passeremo per Staten Island, per Boston, per la Giamaica, per l’Australia e termineremo ai Caraibi. Non vorreste perdervi un giro cosi?!
  • 8/02 TO 11/02
    DISTILLAZIONE. Chapter four…TEQUILA!Questa volta arriveremo in Messico per scoprire insieme l’agave blu, prodotta originariamente nella località Messicana di Tequila e nelle sue vicinanza, nello Stato di Jalisco. Con la sua distillazione si ottiene un’acquavite con un sapore forte e deciso…. il TEQUILA.

     

  • 15/02 TO 18/02
    DISTILLAZIONE. Chapter five…GRAPPA!In questa settimana non andremo molto lontano…. partiremo dalla Mesopotamia per tornare subito in Italia dove, Secondo una leggenda, un legionario romano del I secolo a.C., dopo il suo ritorno dall’Egitto con un impianto di distillazione, iniziò la produzione di un distillato dalle vinacce di un vigneto di cui era assegnatario in Friuli usando le tecniche apprese. Scopriremo la GRAPPA.
    Un’acquavite tutta italiana prodotta da vinaccia ricavata da uve prodotte e vinificate esclusivamente in Italia, distillata solo sul territorio nazionale. Il distillato di vinacce prodotti in altri paesi europei non può essere chiamato grappa, ma assume altri nomi tipici protetti facenti parte della categoria “Acquavite di vinaccia”.
    Se vi siete stupiti nel leggere queste informazioni tenetevi forti… ve ne aspettano molte altre e altrettanto interessanti.
  • 22/02 TO 25/02
    DISTILLAZIONE. Chapter six…COGNAC!Concluderemo il nostro percorso con i distillati arrivando in Francia, dove con la distillazione di vino bianco si ottiene un’acquavite che prende il nome della città che tradizionalmente è stata la sede principale del suo commercio… il COGNAC.

Scopri con noi come sono nati e come si sono evoluti questi distillati per apprezzarli al meglio..

…perché quello che avete lì davanti non è solo un mezzo per evadere da momenti di vita quotidiana, ti fa divertire, incontrare e conoscere persone diverse, vivere momenti unici, ma soprattutto quello che c’è nel tuo bicchiere è il risultato del lavoro di menti, mani, fantasia uniti alla fertilità della madre terra, alla chimica, all’alchimia e alla pazienza, tanta, ostinata, pazienza…

 

Scopri tutti gli eventi, visualizza il calendario!

Ricordiamo che le iniziative sono riservate ai soli soci che inviatiamo a partecipare per scoprire quali novità li aspettano.

Successivamente alla presentazione ufficiale aggiorneremo il calendario online delle iniziative.